Top articles

  • Bûche Chocolat Mangaro Noir et Yuzu....

    27 décembre 2009

    Biscuit et crémeux au Yuzu, le cylindre au Chocolat Mangaro (1er cru de plantation de chez Michel Cluizel), avec un insert du crémeux yuzu.... Chocolat Noir - 65% de cacao "Sur l'île de Madagascar au coeur de l'Océan Indien, dans la riche vallée Sambirano,...

  • Repas du 6 Juin, Pour Mr Obama et Mr Sarkozy..

    10 juin 2009

    Conférence de Presse de Mr Obama et Mr Sarkozy, pour le 65ème Anniversaire du D-Day . Table d'Honneur pour les Chefs d'Etats, avec Traducteurs en cabine sur le côté... Une partie de la Brigade, avec Mr Gomez (MOF 2004, Présidence de la République), Mr...

  • Foire de Caen 2008, avec les Toques Rebelles....

    23 septembre 2008

    link link Me voici en démonstration avec les Toques Rebelles, l Académie de Cuisine de Caen. Le lundi 22 Septembre, à la Foire Internationale de Caen, j ai réalisé une recette de soufflé au chocolat Concepcion de Cluizel. Ce fut une très belle expèrience....

  • Macaron cassis, crémeux mirabelle

    08 octobre 2008

    Macaron Cassis et crémeux Mirabelle: Le macaron de cette semaine, une coque aromatisée au cassis, et un intérieur à base de Mirabelle . Pour les macarons, je compte 450g de sucre glace, 350g de poudre d'amande, 280g de blancs d'oeufs et 250g de sucre...

  • Retour à l'enfance.....la guimauve!!!

    17 novembre 2008

    En faisant cet article, je veux rendre hommage à un de mes professeurs de Bts, Mr DAVY. Un professeur qui m'a beaucoup inspiré et que je respecte pour son professionnalisme. Un jour, il nous a fait de la guimauve, et depuis à chaque fois que j’en fais...

  • Le Velouté Chocolat Maralumi Lait (Michel Cluizel)

    13 octobre 2008

    Le Fameux Velouté Chocolat au lait!!!! Pour cette recette, j'utilise du chocolat au lait de chez Michel Cluizel ( 47% de cacao) Mettre 150 g de lait et 120 g de crème à chauffer. A part,peser 10 g de sucre, 10 g de pâte de cacao et 80g de chocolat au...

  • Une variante d'un dessert de Mr Philippe Rigollot...

    02 août 2009

    Avec un mélange de Pêche et d'Abricot, j'ai repris l'idée de Mr Rigollot ( qui lui le faisait avec de la gariguette et du romarin) Un confit de Pêche et d'Abricot, un biscuit Joconde, le tout taillé en cube, vidé du centre, et on y ajoute un mélange des...

  • Main de bouddha .....

    22 novembre 2009

    Cédratier 'Main de Bouddha' Citrus medica 'Digitata' Famille :Rutacées CARACTÉRISTIQUES Hauteur à maturité : 3 m Rusticité : semi-rustique Exposition : soleil, mi-ombre Utilisation en jardin : isolé, alignement, bac Utilisation pour la maison : terrasse,...

  • Macaron, Macaron, Macaron.......

    20 octobre 2008

    Comme convenu, voici la recette que j'utilise pour garnir les macarons! Pour réaliser ce crémeux je prends une purée de fruit sucrée à 10%. Procéder: Mettre 300 gr de purée de fruit (mangue, pomme verte, passion....) a chauffer doucement, et ajoutez 20...

  • Les Dernières Fraises.....

    03 octobre 2008

    La Fraise, la Mûre, un biscuit au miel, un croquant au sésame et une crème vanille....... Un des deux dessert présenté cette semaine, dans notre menu "affaire" du midi..... Pour la crème vanillée, je compte 200g de crème, 20 g de sucre glace et une gousse...

  • Dessert d'Argent 2010 : Ananas, Streuzel, Vanille et Main de Bouddha...

    19 avril 2010

  • Rencontre avec Philippe Rigollot lors du Festival Omnivore 2010 à Deauville..

    21 juin 2010

  • Le Gianduja....

    27 décembre 2009

    Un croustillant au riz soufflé et sucre pétillant, biscuit pistache, crémeux Gianduja, Sauge ananas et pousses de réglisse...

  • préparatifs du 31 au restaurant Stéphane Carbone...

    01 janvier 2010

    http://info.francetelevisions.fr/video-info/index-fr.php?id-video=caen_1125747_311220091753_F3

  • Un Piano en Chocolat Noir et blanc...

    18 janvier 2010

    Réalisé pour un client , un piano tout chocolat (Biscuit pistache, ganache tendre, crémeux ivoire et suprême Mangaro noir).

  • Riz au lait, Vanille, gélée à l'orange....

    28 janvier 2010

    Un riz au lait avec de la Vanille , une recette de gélée à l'orange de mon collègue, et surtout ami, Yohann.....

  • Quelques mignardises....

    30 mai 2009

    Voilà quelques mignardises.... En vert, un rouleau acidulé à la pomme, un macaron Cola et fruits rouges, et une guimauve banane.... Une pâte de fruit aux Fruits de la Passion, et des macarons caramel mou banane...

  • Le Délice du Bessin

    24 août 2008

    Concours du mois de Mars 2007

  • La Clémentine, la Vanille.....et l'Or....

    14 novembre 2008

    Un biscuit Amandine, une crème vanillée, une gelée citron, un sablé, les clémentines, du sucre tiré et un peu d'or....

  • Café / Coco / Pomme verte....

    18 décembre 2008

    Un biscuit Joconde au café, un Praliné feuillantine, une mousse légère au café...une boule coco, et une brunoise de pomme verte avec des pistaches..... A découvrir!!!!!

  • Félicitations a l'équipe de France de Patisserie...

    29 janvier 2009

    Toutes mes Félicitations à l'équipe de France de Pâtisserie, qui est devenue Championne du Monde, lors du Sirha 2009 à Lyon...

  • Macaron Cassis et truffe noire...

    23 décembre 2008

    Voilà la saison des truffes!!! Alors pourquoi pas un macaron avec cette dernière... Une coque au cassis,et à l'interieur, un crémeux truffe et chocolat blanc.... Un vrai délice !! Un macaron surprenant , original , que je dois à mes collègues du restaurant...

  • La Religieuse Caramel Cacahuète...

    26 avril 2009

    Un classique revisité!!! Voilà une Religieuse Craquante, avec un crémeux caramel, et une crème à la cacahuète... Bientôt d'autres parfums...

  • Comme une tarte, la framboise, l'amande et la pistache...

    24 juin 2009

    Comme une tarte, un fond de pâte sablée, une crème amandine.... On creuse, on y ajoute des fraises marinées, et autour, on colle des pistaches concassées....sur le dessus, des fraises finement émincées ( et le must, des Fraises des Bois)... Une variante...

  • desserts de la Saint-Valentin...

    24 février 2009

    En pré dessert, mousse mascarpone et framboise, tuile à la cardamome, En dessert, un coeur à ce partager, coco mangue en velours rouge, A emporter, un coeur chocolat doré, rempli de guimauve coquelicot....

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